Производитель крепкого алкоголя начал выпускать антисептики в Казахстане

Крупная торговая компания, в состав которой входит несколько заводов — производителей алкогольных и безалкогольных напитков, запустила производство антисептиков для обеспечения казахстанцев профилактическими средствами индивидуальной защиты, передает ИА «NewTimes.kz».

Производитель крепкого алкоголя начал выпускать антисептики в Казахстане
Фото: пресс-служба Asia Waters

На фоне пандемии коронавируса в стране возник дефицит средств индивидуальной защиты, которые казахстанцы не могут приобрести, чтобы максимально защититься от возможного заражения. Одним из средств защиты является антисептик.

Компания приняла решение частично переквалифицировать производство и приступить к выпуску антисептических средств, чтобы устранить возникший в стране дефицит.

«Учитывая острую потребность рынка в антисептиках, решение было принято сразу, несмотря на возникшие дополнительные финансовые расходы, связанные с организацией производства нового продукта. Пока мы единственные в стране производители крепкого алкоголя, кто в короткий срок смог пройти регистрацию и сертификацию в соответствующих государственных органах и организовать выпуск качественных и безопасных антисептических средств по доступной цене», сказал коммерческий директор Asia Waters Руслан Ламанов.

Первая партия антисептиков объемами 0,5, 1 и 5 литров была выпущена на одной из крупнейших производственных площадок АО «Кокшетауские минеральные воды».

Антисептическое средство по рецептуре, рекомендованной ВОЗ, произвели технологи актюбинского спиртзавода «Кентавр».

По государственным стандартам антисептическое средство прошло регистрацию и сертификацию в министерстве здравоохранения РК.

До 15 апреля планируется произвести 600 тыс литров антисептика. Объемы производства зависят от потребности рынка и поступления сырья.

Новый антисептик в скором времени появится и в магазинах страны. Рекомендованная цена за 0,5 л будет составлять 1730 тенге, за 1 л 2640 тенге, за 5 л – 11 880 тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница