Более 1,7 тыс астанчан уволили с работы во время ЧП

Онлайн-опрос, проводимый палатой предпринимателей Нур-Султана среди МСБ, показал, что в результате ЧП в столице работу потерял 1791 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного НПП.

Более 1,7 тыс астанчан уволили с работы во время ЧП
Фото: freepik.com/yanalya

Заместитель директора палаты предпринимателей Нур-Султана Айболат Есентемиров рассказал, что с момента объявления ЧП в стране бизнес столкнулся с определенными проблемами.

Некоторые предприятия вынужденно сокращают штат сотрудников, другие временно приостановили свою деятельность в связи с ограничениями в период карантина, действующего с 30 марта.

«В этой связи палата предпринимателей Нур-Султана ежедневно проводит онлайн-опрос МСБ для того, чтобы выработать меры поддержки и понять, какая ситуация складывается с работниками компаний на период действия чрезвычайного положения», сообщил Айболат Есентемиров.

По его словам, с 23 марта опрос прошла 1031 организация (14 223 работника), из них 6 — представители крупного бизнеса, 21 среднего, 194 малого и 810 микробизнеса.

По результатам опроса стало известно, что 6 763 сотрудника, или 48%, отправлены в отпуск без содержания и сохранения заработной платы, 1791 человек, или 13%, уволен.

Сотрудники НПП также ежедневно проводят онлайн-консультации для предпринимателей по оформлению документов для получения социальной помощи.

Напомним, в Нур-Султане работает оперативный штаб помощи предпринимателям при столичной палате предпринимателей.

Оперативный штаб работает ежедневно, телефоны для обращений: 1432 либо 87774267621.

Loading...

4 июня, четверг