Пенсионеры устроили столпотворение у почтовых отделений Нур-Султана

Казпочта призвала пенсионеров оставаться дома. В нацкомпании заявили, что готовы сами принести клиентам их пенсии вне зависимости от возраста получателя. Даже установили сроки — до 15 апреля. Но адресатов это не устроило. На свой страх и риск они отправились к зданию почтамта и выстроились в очереди, передает «телеканал KTK».

Пенсионеры устроили столпотворение у почтовых отделений Нур-Султана
Фото: скриншот видео

Несмотря на то что ограничительные меры в столице продлили до 12 апреля включительно и горожанам советуют не покидать дома без лишней надобности, часть населения все же решила пренебречь этими правилами, собравшись возле здания Казпочты, чтобы получить пенсии и пособия. 

Что немаловажно, все присутствующие в масках соблюдают дистанцию, но некоторые все же забываются.

«Я от них подальше отхожу, понимаете, чтобы не было никаких контактов. Думал, мне пенсию принесут домой, обещали. Все обещают. Пришлось самому выходить, хоть и нарушаю карантин. А что делать? Надо же на хлеб деньги, что-то кушать», — говорит один из столичных жителей.

Ажиотаж возле отделения почты образовался с утра. Свои квартиры астанчане покинули в большинстве случаев из-за пенсий и пособий, выдача которых выпадает на начало месяца.

У одного из пенсионеров спросили, не боится ли он пандемии коронавируса, на что тот ответил, что «отжил свое».

Между тем полицейские, следящие за порядком в городе, сначала не теряли надежду отправить горожан по домам, а после просто переквалифицировались в контролеров — следили за очередью. 

Пришедших выстраивали в ряд на расстоянии один метр, вновь прибывшим выдавали одноразовые маски. 

К слову, председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов рассказал о получении пенсии в режиме онлайн.

«При желании мы также доставляем пенсионерам на дом платежные карты. На нашем сайте размещены контакты, по которым оперативно оформляются заявки на получение платежных карт и отправки пенсий на дом. У нас есть из Минтруда утвержденный график доставки пенсий с 1 по 15 апреля. На сегодняшний день мы уже доставили пенсий на дом 389 572 пенсионерам и перевели на карту порядка 6 тыс пенсионеров», — прокомментировал Сакен Сарсенов.

Loading...

28 мая, четверг