30 тыс медиков получат обещанные надбавки до конца недели – Биртанов

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал последние новости по выплате надбавок медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

30 тыс медиков получат обещанные надбавки до конца недели – Биртанов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«4 апреля мной был подписан приказ по вопросам финансовой поддержки работников организаций здравоохранения. В тот же день зарегистрирован в министерстве юстиции РК», — написал Биртанов на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что в приказе определены все группы риска, размеры выплат и порядок формирования списков.

Также глава Минздрава добавил, что в регионах страны сформированы соответствующие комиссии, а также составлены пофамильные списки медицинских работников.

«Уже сегодня нами во всех регионах через фонд социального медицинского страхования перечислены средства на счета медицинских организаций», — пишет он.

По его словам, руководители медицинских организаций начислят выплаты 1-й и 2-й группам риска, а до конца недели — всем остальным медицинским работникам. 

В итоге выплаты получит более 30 тыс медиков.

Напомним, госкомиссия в рамках исполнения поручения президента РК утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

Позже СМИ опубликовали обращение медиков, которые пожаловались на то, что не получили обещанных надбавок к зарплате. Тогда министр обещал разобраться со сложившейся ситуацией, которая вызвала у него ряд вопросов.

Между тем сегодня врач-инфекционист Меркенского ЦРБ Толканай Ордабаева пожаловалась на управление здравоохранения Жамбылской области, которое, по ее словам, тратит выделенные государством деньги на борьбу с COVID-2019 в неверном направлении.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана