Более 2 тыс астанчан контактировали с зараженными коронавирусом

На 222 зарегистрированных случая КВИ в столице выявлено 2167 контактных лиц. В среднем на один случай коронавируса приходится 10 контактных лиц, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 2 тыс астанчан контактировали с зараженными коронавирусом
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова. 

Все контактные лица своевременно госпитализированы, в этой группе выявлен 131 случай КВИ, или 60% из общего числа зараженных по городу. Завозные случаи составили 12%, местные — 29%.

Порядка 700 медработников размещены в гостиницах города, обеспечены трехразовым питанием, им выделен транспорт для развозки.

К работе с пациентами и медицинскими работниками привлечены психологи.

Всем 1469 медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, в марте произведена выплата премий на сумму 153,1 млн тенге.

Также из фонда «Біз біргеміз» направлены допсредства на поощрение медицинских работников, находящихся непосредственно в прямом контакте с заболевшими КВИ пациентами, в сумме 25 млн тенге.

К слову, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил, что до конца этой недели надбавки получат 30 тыс медиков. 

Кроме того, произведена поставка экспресс-тестов в медицинские организации города. Тестирование, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК, проведут строго по эпидемиологическим показаниям.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация находится под контролем, последние трое суток регистрируются единичные случаи заболеваемости КВИ.

Всего в стране подтверждено 709 случаев заболевания коронавирусом.

Loading...

25 мая, понедельник