278 человек привлекли к ответственности за нарушение режима ЧП в Карагандинской области

Около 300 жителей Карагандинской области привлекли к административной ответственности за нарушение режима ЧП и карантина в связи с пандемией коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

278 человек привлекли к ответственности за нарушение режима ЧП в Карагандинской области
Фото: скриншот видео

В рамках доведения и разъяснения до населения ограничительных и запретительных мер карантинного режима департамент полиции Карагандинской области снимает социальные и профилактические видеоролики.

«Граждане должны понять, полицейские не ставят целью привлечь к административной ответственности всех нарушителей, − подчеркивает руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.  – Главное, чтобы они всерьез восприняли опасность, нависшую над их здоровьем. Население просто должно строго придерживаться правил и не допускать нарушения закона».

Стражи порядка напомнили, что данные меры, прежде всего, направлены на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции на территории области и во благо безопасности жизни и здоровья людей.

Также отмечено, что во время съемки ролика по запретительным мерам о нахождении несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых была замечена пожилая женщина, которая шла с сумками на руках. 

Съемочная группа поинтересовалась у бабушки, сколько ей лет и с какой целью она находится на улице, и знает ли о соблюдении правил режима карантина. 

Женщина ответила, что ей 74 года и она возвращается с продуктами из магазина, так как рядом нет никого, кто мог бы ей помочь. 

Полицейские объяснили женщине, что в ее возрасте на улицу выходить нельзя и в таких случаях желательно воспользоваться помощью волонтеров.

Они сопроводили бабушку до ее квартиры и дали телефон волонтеров.

В свою очередь полицейские призывают граждан соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицу, а пожилым людям в случаях острой необходимости обратиться к волонтерам.

Loading...

7 июля, вторник