Замакима и главврача в Жамбылской области наказали после резонансного поста медика

Главного врача Меркенской центральной районной больницы и заместителя акима Жамбылской области привлекли к партийной ответственности после того, как Толкинай Ордабаева пожаловалась на региональное УОЗ и сокрытие точного количества зараженных КВИ медиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Nur Otan.

Замакима и главврача в Жамбылской области наказали после резонансного поста медика
Фото: freepik.com

Комиссия партийного контроля провела проверку, в ходе которой подтвердились указанные в жалобе факты.    

«Администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности. Кроме того, на работе не предоставляются маски и средства защиты», — говорится в сообщении.

Исходя из этого, Nur Otan привлек к партийной ответственности и.о. главного врача районной больницы Данияра Нусипбекова и заместителя акима района, курирующего сферу здравоохранения, Марата Касыма.

Помимо прочего, руководству района и управления здравоохранения области указано на недопущение впредь подобных нарушений и исполнение своих обязанностей на должном уровне.

К слову, сегодня зараженная коронавирусом доктор из Тараза рассказала, что ее пытаются подставить после публикации резонансного поста в Сети.

Loading...

12 июля, воскресенье