60 человек вылечились от коронавируса в Казахстане

Еще двух пациентов, у которых обнаружили коронавирус, выписали в Жамбылской и Павлодарской областях, передает ИА «NewTimes.kz».

60 человек вылечились от коронавируса в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщает coronavirus2020.kz.

На сегодня, 9 апреля, в Казахстане выписаны 60 человек, из них: в Нур-Султане – 30, Алматы – 26, СКО – 1, Актюбинской области – 1, Жамбыской области – 1, Павлодарской области –1 пациент.

О жителе Жамбылской области известно, что ему 29 лет, он проживает в Шуском районе. Положительный диагноз ему был поставлен 24 марта, после того как он вернулся из Кыргызстана. 

В течение двух недель он находился в инфекционном стационаре, где получал необходимое лечение.

У молодого мужчины дважды взяли анализы, подтвердившие отсутствие заболевания. Следующие две недели он проведет на домашнем карантине под наблюдением врачей.

Также трое ранее заболевших граждан Кыргызстана, 1958, 1975, 1984 годов рождения, осуществляющих грузовые перевозки, были отправлены к себе на родину. У них коронавирус выявили при прохождении государственной границы. 

На специальных автомашинах их доставили до приграничного пункта пропуска, откуда их забрали медицинские службы Кыргызстана.

Примечательно, что в Павлодарской области ранее был зафиксирован один случай заболевания COVID-19. Таким образом в данном регионе сейчас нет больных смертельным вирусом. 

К слову, на данный момент в Казахстане 764 заболевших коронавирусом.

Loading...

29 мая, пятница