Умершую от коронавируса 64-летнюю женщину в Алматы лечили почти месяц

О смерти 64-летней пациентки с коронавирусной инфекцией стало известно сегодня утром. Женщина была из числа контактных, и диагноз ей поставили 16 марта, передает ИА «NewTimes.kz».

Умершую от коронавируса 64-летнюю женщину в Алматы лечили почти месяц
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев. 

В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии 18 марта. 

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось, сопровождаясь развитием полиорганной недостаточности — дыхательной и сердечно-сосудистой. 

9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23.20 произошла остановка кровообращения. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут оказались безуспешны, в 23.50 была констатирована биологическая смерть.

Основной диагноз — «коронавирусная инфекция COVID-19», осложненная двусторонней полисегментарной пневмонией с тяжелым течением, двусторонним плевритом, отеком легких и синдромом Лайелла.

Всего в стране подтверждено 802 случая заражения коронавирусом.

Loading...

10 июля, пятница