После жалобы медика замакима Жамбылской области начал проверку больницы

По поручению акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева его заместитель Ержан Жилкибаев, курирующий вопросы социальной сферы, возглавил специальную комиссию, которая проведет комплексную проверку по жалобам медицинских работников Меркенской районной больницы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

После жалобы медика замакима Жамбылской области начал проверку больницы
Фото: pixabay.com

Сегодня стало известно, что замакима региона возглавил проверочную комиссию, в состав которой вошли работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, органов прокуратуры, аппарата акима области, представители общественности и профсоюзных организаций.

«Главная задача комиссии — объективно и беспристрастно разобраться со всеми озвученными медицинским персоналом фактами, принять конкретные меры по недопущению нарушений прав работников лечебного учреждения», — говорится в сообщении.

В заключение в пресс-службе акимата добавили, что в случае подтверждения данных, изложенных в жалобе врача-инфекциониста, все виновные понесут соответствующее наказание. 

Итоги проверочных мероприятий будут доведены до общественности.

Напомним, главного врача Меркенской центральной районной больницы Данияра Нусипбекова и заместителя акима Жамбылской области Марата Касыма привлекли к партийной ответственности после того, как медик Толкинай Ордабаева пожаловалась на региональное УОЗ и сокрытие точного количества зараженных КВИ докторов. Позже врач опубликовала в Сети пост, в котором рассказала о том, что ее пытаются подставить.

Loading...

31 мая, воскресенье