10 медсестер и два врача заразились коронавирусом в Алматы

12 сотрудников одного из стационаров Алматы, среди которых два врача и 10 медсестер, подхватили коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz». 

10 медсестер и два врача заразились коронавирусом в Алматы
Фото: globallookpress.com

В министерстве здравоохранения РК рассказали о 14 новых случаях инфицирования коронавирусом в Алматы за сегодняшний день. Среди пациентов оказались сотрудники медицинской организации — два врача и 10 медсестер. 

«К сожалению, среди зараженных оказались сотрудники медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь населению. Мы просим людей не поддаваться панике.

Данная категории лиц выполняла свои должностные обязанности, несмотря на карантин. Они являются одними из тех, кто находится в зоне риска, на передовой, и оказывают помощь пациентам.

Заразиться могли от любого человека, в  том числе от бессимптомного носителя. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование.  Все  контактировавшие с ними лица разыскиваются и будут помещены на карантин», — отметил руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев. 

Выяснилось, что из 14 новых случаев 13 — из числа местных контактировавших и один привезенный — 11 женщин и трое мужчин. Состояние двоих оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией, остальных — удовлетворительное. 

Остальные двое из вновь выявленных — молодой человек 2000 года рождения из числа местных контактировавших и 24-летняя девушка, прилетевшая из Куалу-Лумпура и находившаяся на карантине в стационаре. 

Итого на данный момент в Алматы зарегистрировано 137 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стационарах находится 108 пациентов, в том числе четверо детей. Состояние 80 больных — удовлетворительное, семерых  тяжелое, 21 взрослого — средней степени тяжести.

С выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 28 пациентов, умерло два. В провизорных центрах мегаполиса находится 138 человек, из них девять — дети, на карантинной изоляции — 368, на домашнем — 5334.

На сегодняшний день в стране подтверждено 859 случаев регистрации коронавируса. От него умерло 10 казахстанцев. О первой смерти в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина.

Читайте также: Темп прироста заболеваемости COVID-19 снизился в Нур-Султане и Алматы

Напомним, 10 апреля глава государства продлил режим ЧП в Казахстане до конца месяца. 

Loading...

3 июля, пятница