«На глазах у троих детей»:  На видео с избиением мужчины в Темиртау ответили в полиции

Полицейские Карагандинской области прокомментировали видео, на котором стражи порядка якобы избивают отца троих маленьких детей, передает ИА «NewTimes.kz».

«На глазах у троих детей»:  На видео с избиением мужчины в Темиртау ответили в полиции
Фото: скриншот видео

Видео опубликовали в паблике spletnitsa_temirtau в Instagram.

Очевидец снял место задержания местных жителей, которые, по его словам, вышли на прогулку возле дома, но были избиты на глазах детей.

«Полицейские избивают мужика — отца троих маленьких детей. А дети там разрываются 10 минут. Полицейским все равно. Они избили его, еще и штраф выписали», — утверждает автор публикации.

На ролик отреагировала пресс-служба ДП Карагандинской области.

Как оказалось, видео сняли 12 апреля около 16.45 в тот момент, когда трое мужчин, 39, 37 и 32 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались обойти карантинный блокпост в 4А квартале вместе с детьми, тем самым нарушая режим чрезвычайного положения.

В итоге правонарушителей задержали.

«В отношении троих мужчин составлены административные протоколы по статье КРКобАП «Нарушение режима чрезвычайного положения». А 39-летнего мужчину, оказавшего неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции, привлекли по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа», — рассказали в ведомстве. 

Вместе с тем сообщается, что 13 апреля административным судом Темиртау двум нарушителям режима чрезвычайного положения назначили наказание в виде административного ареста до пяти суток, а 39-летнему мужчине, оказавшему неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, назначено 10 суток ареста.    

Loading...

4 июля, суббота