Около 100 казахстанцев вернутся на родину из Лондона

Sputnik Казахстан сообщает, что во вторник из Лондона в аэропорт Петропавловска прилетят около ста казахстанцев. Ппо соббщению информагенства, их разместят в одной из гостиниц города, передает ИА «NewTimes.kz».

Около 100 казахстанцев вернутся на родину из Лондона
Фото взято с сайта businessfm.kz

По информации издания, Air Astana выполнит дополнительный рейс из Лондона по просьбе казахстанцев, желающих воссоединиться с родными и близкими. Он приземлятся в Петропавловске 14 апреля. 

Об этом сообщил заместитель акима Северо-Казахстанской области Руслан Алишев.

«Девяносто восемь билетов уже продано. Согласно утвержденному алгоритму, все действия по приему граждан скоординированы, имеются все необходимые силы и средства. Все меры санитарно-эпидемиологической безопасности для недопущения распространения COVID-19 будут соблюдены»,  — проинформировал он.

Чиновник заверил, что дезобработка территории аэропорта, багажа и места размещения будут полностью обеспечены.

«Транспортировка будет обеспечена силами полиции по специальному маршруту. Место размещения – одна из гостиниц Петропавловска, территория вокруг которой будет оцеплена и находиться под наблюдением. Применены жесткие ограничения передвижения вне территории здания лиц, прибывших упомянутым рейсом», — сказал Алишев.

Кроме того, замакима рассказал, как будут проводится обследования прибывших.

«Пассажиры и члены экипажа будут изолированы на двое суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов граждане будут направлены в свои регионы, там они будут находиться на домашнем карантине», — говорит замакима.

Также он напомнил, что такие рейсы уже ранее прибыли в девять городов Казахстана. 

 

Loading...