Названы главные причины отказа в получении 42,5 тыс тенге

Оперативный штаб госкомиссии Минздрава Казахстана назвал ряд причин, из-за которых казахстанцы не смогли получить социальную выплату в связи с потерей доходов, передает ИА «NewTimes.kz».

Названы главные причины отказа в получении 42,5 тыс тенге
Фото взято с сайта sputniknews.kz

Так, по сообщению министерства, основными причинами отказа в назначении социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования в связи с потерей дохода в период чрезвычайного положения являются повторные обращения, а также отсутствие обязательных социальных отчислений в ГФСС, обязательных пенсионных взносов, а также единого совокупного платежа (далее – ЕСП).

По последним данным, при рассмотрении заявлений граждан на выплату из ГФСС выявлены:

– повторные обращения (дубли) – 1 042 842;

– имеют работу с постоянной заработной платой (в т.ч. госслужащие и работники бюджетных организаций), получатели пенсий и пособий (не работавшие официально до периода введения режима ЧП) – 521 365;

– по данному заявителю не найдены ОСО/ЕСП/ОПВ за последние 12 месяцев до введения режима ЧП или ЕСП до подачи заявления (касательно неформально самозанятых) – 1 053 383;

– не указан БИН/ИИН работодателя, не указан или неверно указан ИИН заявителя – 63 222;

– заявление подано за умершего человека или за гражданина, проживающего за пределами РК, – 378.

Таким образом, установлено 2 681 190 заявлений от граждан, в которых допущены ошибки и несоответствие Правилам назначения социальной выплаты из ГФСС по потере дохода в период ЧП.

Напомним, граждане, подающие заявление на назначение соцвыплаты из ГФСС, несут ответственность за достоверность данных.

Loading...