Кариес, стоматит и пятна на ногах: Медики рассказали о новых симптомах коронавируса

Люди с заболеваниями полости рта, включая кариес, стоматит или другие поражения слизистой оболочки, более подвержены риску заражения КВИ и другим инфекциям. Помимо этого, ученые назвали еще один симптом COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Кариес, стоматит и пятна на ногах: Медики рассказали о новых симптомах коронавируса
Фото: freepik.com/senvlpetro

РИА Новости провело исследование среди врачей, которые рассказали, что полость рта играет большую защитную роль в поддержании здоровья человека, а если она находится в состоянии неблагополучия — имеются кариозные зубы, стоматит, то это входные ворота для всех инфекций, в том числе коронавируса. Об этом говорит заслуженный врач России Александр Карабиненко.

Такого же мнения врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская, которая добавила, что в зону риска вошли люди с хроническими воспалениями полости рта.

«Сейчас человек с лишним весом — в группе риска по пневмонии. У пациента с нелеченым кариесом и хроническим воспалением полости рта снижен иммунитет, и он тоже в группе риска. Возможно, это осознание приведет к тому, что люди будут пристальнее следить за своим здоровьем и сознательно устранять те факторы риска, которые могут помешать им быть здоровыми», — говорит Малиновская.

Между тем издание Express, ссылаясь на данные ортопедов из Испании, рассказали о новых симптомах вируса COVID-19 — появление на ногах пятен красного, бордового и фиолетового оттенка, пишет телеканал КТК.

Это связано с тем, что у каждого заболевание протекает индивидуально по разным причинам.

В отчете специалистов говорится, что у некоторых пациентов с COVID-19 на ногах возникают отметины, похожие на пятна, наблюдаемые при ветряной оспе или кори. Обычно такие пятна появляются вокруг пальцев ног. 

«Нетипичные пурпурные или фиолетовые поражения наблюдались среди зараженных коронавирусом в Италии, Франции, Испании. Они проявлялись как единичное пятно, так и в виде многочисленных сгруппированных мелких отметин», — рассказали медики.

К слову, ранее мы писали о людях, которые также находятся в зоне риска заражения КВИ по разным факторам: беременность, сахарный диабет, сердечная недостаточность и  ожирение.

Loading...

3 июля, пятница