Полицейские Нур-Султана навестили семьи погибших при исполнении коллег

Сегодня руководство столичного ДП в период режима ЧП навестили на дому вдов сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские Нур-Султана навестили семьи погибших при исполнении коллег
Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Пятерым семьям полицейские привезли продуктовые корзины и товары первой необходимости.  

Сотрудники полиции не забывают тех, кто исполнил служебный долг ценой своей жизни.

Руководство столичной полиции всегда заботится о членах семей погибших сотрудников, а сегодня эта помощь очень важна.

«Мы не можем допустить, чтобы жены и матери наших погибших коллег остались в этот день без внимания и чувствовали себя забытыми. Наш долг – опекать их семьи и оказывать им всестороннюю поддержку», − сказал заместитель начальника ДП подполковник полиции Сырымбет Калиев.

Гульсанат Юсупова, жена погибшего сотрудника полка патрульной полиции Бауыржана Юсупова, едва сдерживая слезы вспоминает, что когда не стало Бауыржана их сыну было всего 5 месяцев. 

Сейчас ему уже 7 лет. Он очень похож на своего отца и хочет пойти по его стопам, став полицейским. 

«Все эти годы я чувствовала поддержку и помощь со стороны руководства полиции, которые не оставили меня наедине с моим горем», − говорит Гульсанат.                    

Среди погибших сотрудников есть и жены полицейские, которые сегодня в режиме карантина несут службу в усиленном варианте.

Сегодня вдова погибшего сотрудника полка патрульной полиции  Асылбека  Өмiрбекова Айтолқын находится на работе, внося свой посильный вклад в борьбу с инфекцией. 

«С Асылбеком я познакомилась на службе, эта была любовь с первого взгляда. Вскоре мы поженились и у нас появились две прекрасные дочери. Но судьба сложилась так, что моим дочерям недолго пришлось находиться в ласке и внимании своего папы. Тогда Еркеназе − старшей дочери, исполнилось 2 годика, а младшей − Амиде шел всего годик. С тех пор прошло уже 10 лет, − вспоминает с грустью Айтолкын. Но расслабляться и плакать нет времени, я должна находится в строю наравне со своими коллегами».

Напоследок, полицейские слышали вслед только одну фразу: «Спасибо, что не забываете!». 

А стражи порядка, в свою очередь, пожелали им самого главного, крепкого здоровья и заверили, что они всегда могут рассчитывать на их помощь и поддержку.

Loading...