Полицейский сломал руку дебоширу при задержании в Петропавловске

В прошлую субботу на пульт 102 поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Назарбаева неизвестные устроили драку, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейский сломал руку дебоширу при задержании в Петропавловске
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам стражей порядка, когда они прибыли по месту вызова, драка между мужчинами прекратилась, однако женщина продолжала выяснять отношения с одним из них.

На сайте Polisia.kz правоохранители опубликовали видео, на котором мужчину повалили на землю, скрутив ему руки. А в паблике zhest_kazakhstan в Instagram поделились продолжением ролика.

Судя по комментариям очевидца, полицейский при заламывании сломал руку нарушителю.

«Сотрудники напали на гражданина. Сломали руку, ключицу. Лежит на замле», — говорит автор ролика.

В пресс-службе ДП СКО прокомментировали случившееся.

«Мужчина на словесные предупреждения полицейских не реагировал, продолжая нецензурно выражаться и вести себя агрессивно. Для пресечения противоправных действий полицейские провели его задержание, применив физическую силу, скрутив руки за спину», — сообщили в ведомстве.

В итоге всех участников конфликта наказали.

Задержанный мужчина оказался ранее судимым. На него составили административный протокол за неповиновение полицейским и написали заявление об избиении и оскорблении других участников конфликта.

Второго нарушителя наказали за появление в пьяном виде в общественном месте.

А женщину обвинили в употреблении нецензурных слов.

Также на всех участников инцидента за нарушение режима ЧП собраны административные материалы.

Между тем управлением собственной безопасности ДП СКО по факту получения телесных повреждений нарушителя проводится досудебное расследование по статье УК РК «Превышение власти или должностных полномочий». 

К слову, это не первое нарушение режима ЧП, свидетелями которого стали все казахстанцы.

Так, в Алматы произошла потасовка между участковым инспектором и мужчиной с коляской. В Акмолинской области сожитель женщины с грудничком напал на полицейского с кулаками.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Loading...