Целый отдел полиции в Костанайской области отправили на карантин

Сотни полицейских Житикары изолировали от общества из-за зараженного вирусом COVID-19 коллеги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Целый отдел полиции в Костанайской области отправили на карантин
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее в полицейском отделе выявили зараженного КВИ сотрудника 1996 года рождения, который подхватил вирус, контактируя с больным в ходе службы.

Сейчас в Житикару прибыло 80 полицейских из области для обеспечения общественного порядка.

Между тем сообщается, что коллеги, контактировавшие с зараженным правоохранителем, прошли тест на КВИ, результаты оказались отрицательными.

«Они находятся на домашнем карантине. Состояние заболевшего — удовлетворительное. Все помещения обработали специальные службы», — прокомментировали в ведомстве.

Также в пресс-службе областного ДП подчеркнули, что сейчас полицейские, так же как и медики, находятся в зоне повышенного риска заболевания.

К слову, сейчас в Костанайской области работают 26 блокпостов, 33 мобильных патруля и более 300 пеших полицейских.

Напомним, Костанайская область стала последним регионом в Казахстане, у жителя которого выявили КВИ.  По последним данным, в области зарегистрировано семь зараженных пациентов, тогда как общее число составило 1 480 человек. А 15 апреля в регионе зафиксировали первый летальный случай от смертельного вируса. Им оказался 75-летний пенсионер.

Loading...