15 тыс тенге за комуслуги начислят после решения акиматов

Прием заявок для выплаты 15 тыс тенге за комуслуги стартует по завершении акиматами подготовки специальных систем, передает ИА «NewTimes.kz».

15 тыс тенге за комуслуги начислят после решения акиматов
Фото: пресс-служба МИИР РК

Порядок по возмещению затрат за коммунальные услуги утвержден 18 апреля, и в настоящее время акиматы принимают оперативные меры по созданию call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок. 

«В связи с чем, по завершении всех соответствующих процессов, акиматы проинформируют об этом местное население. Данная работа будет проведена в кратчайшие сроки, и для подачи заявки просим дождаться соответствующей информации от региональных властей», — прокомментировала пресс-служба МИИР РК.

В министерстве заверили, что государство оплатит коммунальные услуги за апрель и май, заявления будут приниматься весь период карантина, включая май. 

«Необходимо предоставить акимату ИИН, информацию о социальном статусе и данные лицевого счета», — дополнили в ведомстве.

Напомним, в регионах, где введен карантин, акиматом на лицевые (абонентские) счета потребителей ежемесячно будет направляться по 15 тыс тенге в течение двух месяцев.

Loading...

11 июля, суббота