Арман Шураев вышел на свободу

Бывший член национального совета общественного доверия при президенте РК, известный общественный деятель и журналист Арман Шураев вышел на свободу под подписку о невыезде. Об этом сообщил адвокат Джохар Утебеков, передает ИА «NewTimes.kz».

Арман Шураев вышел на свободу
Фото: facebook.com / Джохар Утебеков

«Арман Шураев на свободе! Мы вышли из МВД. Едем домой. Все хорошо! Под стражу Армана не берут. Добились, чтобы его выпустили под подписку», — написал Джохар Утебеков на своей странице в Facebook.

Также адвокат поблагодарил всех казахстанцев за огромную поддержку.

18 апреля Арман Шураев был задержан на территории города Караганды и водворен в ИВС. Как сообщили в департаменте полиции, основанием для задержания послужило уголовное дело, расследуемое по статье УК РК «Распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения». 

Позже известный казахстанский блогер, президент общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук попросил главу государства обратить внимание на ситуацию с задержанием журналиста.

Напомним, 3 марта этого года в национальном совете общественного доверия при президенте РК произошла ротация. Арман Шураев был выведен из состава Нацсовета. Вместе с ним по разным причинам из совета вышло еще несколько человек.

Loading...

10 июля, пятница