Ирландские ученые выяснили, прием какого витамина способствует снижению риска тяжелого течения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на БелНовости.
Авторами исследования стали сотрудники Университета Дублина, которые в результате исследовании пришли к выводу, что прием витамина D на 50 процентов снижал риск развития легочных инфекций у зараженных COVID-19 пациентов.
Специалисты Испании тоже планируют провести аналогичный эксперимент с витамином D.
О положительном свойстве витамина D было известно и ранее. Так, британские ученые отмечают, что при приеме витамина вероятность простудиться снижается в несколько раз.
Кроме того, вещество позволяет снизить риск тяжелого течения респираторных инфекций.
Согласно последним исследованиям, недостаток витамина D приводит к ослаблению иммунитета, что особенно опасно в период пандемии COVID-19.