Медсестра попала в полицию за сообщение о зараженных COVID-19 в Степногорске

Два факта публикации недостоверной информации о зараженных коронавирусом в Степногорске выявили полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Медсестра попала в полицию за сообщение о зараженных COVID-19 в Степногорске
Фото: pexels.com

15 апреля сотрудниками полиции при мониторинге мессенджера WhatsApp была выявлена недостоверная публикация о том, что в Степногорск привезли зараженных коронавирусной инфекцией и разместили в местном медучреждении.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автора ложной информации.

Как оказалось, публикацию в группе разместила младшая медсестра одного из отделений городской больницы.

В отношении 41-летней горожанки составлен административный протокол по статье КРКоАП «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения».

Читайте также: «Причина смерти – коронавирус»: 17-летнюю казахстанку наказали за фейк в Сети

Второй факт был выявлен в тот же день так же в WhatsApp. Автор публикации решила сообщить пользователям группы о том, что в Степногорске уже имеются зараженные КВИ.

Как установили оперативники, информацию разместила сотрудница одного из местных ТОО после того, как на предприятии прошло собрание на тему о мерах предосторожности от коронавирусной инфекции.

«Неправильно оценив полученную информацию, женщина решила интерпретировать ее по-своему да еще и поделиться с другими пользователями WhatsApp», – отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

43-летняя жительница Степногорска также привлечена к административной ответственности по статье КРКоАП.

Полицейские в очередной раз призывают доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующие действительности.

За распространение заведомо ложной информации действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Loading...

26 мая, вторник