Отказ или откат? Оговорка главы Минтруда стала темой дня в Казнете

Казахстанцы с утра обсуждают видео с участием министра труда и социальной защиты населения РК Биржана Нурымбетова, передает ИА «NewTimes.kz».

Отказ или откат? Оговорка главы Минтруда стала темой дня в Казнете
Фото: кадр из видео

Ролик опубликовали в каждом втором казахстанском паблике в Instagram.

«Мы это указываем в SMS, которое приходит вместе с откатом, ой, отказом», — сказал Нурымбетов на брифинге, разъясняя казахстанцам правила получения социальной помощи.

В паблике astana_pokazhet пользователи Сети поделились на два лагеря.

Первые утверждают, что оговорка произошла неспроста.

«Оговорка по Фрейду», «Это как в математике: отказ пишет, откат — в уме», «Вот и вся правда», «Что на уме, то и на языке», «Так проговорился или оговорился?» — иронично пишут одни.

Вторая половина, наоборот, выступила в защиту министра, объяснив его оговорку тем, что в основном Нурымбетов говорит на казахском языке.

«Не судите, да не судимы будете. Если каждого русскоязычного человека заставить просто прочитать истинно казахскую речь, то уж, поверьте, прочтет так, что вас уволят по статье», «Люди, будьте добрее! Это один из министров, кто грамотно говорит на двух языках. Не надо делать из мухи слона!», «Он же не робот. Посмотрите на себя со стороны!» — говорят другие.

Ранее казахстанцы иронично восприняли выступление бывшего главного санитарного врача страны Жандарбека Бекшина, сделав из него героев популярных мемов.

Loading...

25 мая, понедельник