36-летний житель села близ Нур-Султана отобрал собаку у подростка

19 апреля 16-летний житель села Коянды вышел на прогулку с собакой породы хаски. В это время к подростку подошел неизвестный мужчина и отобрал собаку у несовершеннолетнего, утверждая, что пес принадлежит ему, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

36-летний житель села близ Нур-Султана отобрал собаку у подростка
Фото: pixabay.com

О произошедшем юноша рассказал дома, после чего его мама обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Целиноградского районного отдела полиции установили, что злоумышленником является 36-летний житель села Коянды.

По словам мужчины, породистого пса он утерял месяц назад. Владелец предъявил документы, которые подтвердили его право собственности на собаку.

Выяснилось, что пес был найден его нынешними хозяевами. В итоге родители подростка написали встречное заявление. В дальнейшем стороны примирились.

Стражи порядка пояснили, что, согласно статье 246 Гражданского кодекса РК «Безнадзорные животные», задержавший безнадзорный или пригульный скот и других домашних или прирученных животных обязан возвратить собственнику.

В случае, если владелец или его местопребывание неизвестны, не позднее трех дней с момента такого задержания заявить об обнаруженных животных в органы внутренних дел или местные исполнительные органы, которые принимают меры к розыску собственника.

Также лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот и других домашних или прирученных животных, имеет право потребовать от их собственника выплаты вознаграждения в соответствии с пунктом 6 статьи 245 Гражданского кодекса РК.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов