Два населенных пункта закрыли на карантин в Алматинской области

Город Есик и село Шелек закрыты на карантин в связи с участившимися случаями заражения коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Два населенных пункта закрыли на карантин в Алматинской области
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Соответствующие постановления о введении режима карантина с особыми условиями хозяйственной или иной деятельности и жизни населения приняты главным государственным санитарным врачом Енбекшиказахского района Миржаном Азербаевым.

Согласно данному постановлению, границы зон карантина по периметру территории Есика и села Шелек введены накануне. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению COVID-19.

Особое внимание в постановлениях уделено особенностям работы Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больницы.

Так, в стационарах будет реализован принцип 3В — видеонаблюдение, вентиляция и визуализация.

Каждая смена должна быть изолирована от другой. В случае необходимости консультации и ведение пациентов узкими специалистами организуются максимально дистанционно посредством интернета.

Также необходимо соблюдать цикличность заполнения палат/боксов после выписки, госпитализации больных после заключительной дезинфекции. Палаты пациентов должны быть оборудованы кнопкой вызова медицинского персонала.

Кроме того, организовать подвоз медицинских работников выделенным автотранспортом с регулярной ежедневной дезинфекционной обработкой, а также условия для проживания медицинских работников инфекционных, провизорных и карантинных стационаров.

Напомним, Алматинскую область закрыли на карантин с 15 апреля. После этого изолировали жителей поселка Сарыозек Кербулакского района в связи с регистрацией случаев коронавирусной инфекции.

А в ночь с 18 на 19 апреля жители села Береке разгромили местную амбулаторию после информации о том, что она будет использована под обсервационный стационар для изолированных лиц, которые были в контакте с заболевшими КВИ.

Loading...