К арестам и лишению должностей привел скандал с элитным кортежем в Алматы

В министерстве внутренних дел РК рассказали, кого привлекли к ответственности за проезд элитных автомобилей через блокпост в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

К арестам и лишению должностей привел скандал с элитным кортежем в Алматы
Фото: Polisia.kz

Напомним, в Сети распространилось видео, где участники кортежа на элитных автомобилях нарушают правила карантина. Тогда начальника криминальной полиции отстранили от работы на время служебной проверки.

Сегодня в МВД сообщили, что по факту незаконного проезда через блокпост в Алматы за нарушение режима чрезвычайного положения задержали пятерых человек. Их привлекли к адмаресту на срок от 10 до 15 суток.

«Все четыре элитных автомобиля находятся на штрафстоянке. Еще двое участников  кортежа находятся в розыске», — прокомментировали в министерстве.

Между тем полицейские, которые допустили произвол, получили дисциплинарное взыскание. 

Кроме того, ранее упомянутый начальник управления криминальной полиции Ж. Зиадин, а также заместитель командира полка патрульной полиции  Е. Куанышбаев освобождены от занимаемых должностей.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал инцидент:

«Обеспечение правопорядка и безопасности граждан всегда было и остается основной задачей сотрудников органов внутренних дел. Нарушение режима чрезвычайного положения и карантина недопустимо, тем более со стороны личного состава. Это должны помнить как рядовые сотрудники, так и их руководители. Исключений быть не может». 

Loading...

13 июля, понедельник