Задания за четвертую четверть 11-го класса уберут из ЕНТ

Родители выпускников школ из Аксая ЗКО обратились в национальный центр тестирования, опасаясь того, что их дети не смогут сдать ЕНТ из-за плохой подготовки на дистанционном обучении, передает ИА «NewTimes.kz».

Задания за четвертую четверть 11-го класса уберут из ЕНТ
Фото: pixabay.com

Редакция Первого канала Евразия обратилась с этим вопросом в национальный центр тестирования. Там заверили, что дистанционное обучение старшеклассникам не помешает, потому как из тестов уберут задания по темам, которые дети должны проходить по программе 4-й четверти.

«Школьникам не встретятся вопросы по темам 4-й четверти, то есть только с 5-го по 11 класс трех четвертей. Проведение ЕНТ останется в прежнем формате, однако мы будем вводить дополнительные санитарные ограничительные меры, то есть увеличим расстояние между тестируемыми, введем дополнительный контроль по температуре ребенка, будет соответствующее оборудование на местах», — прокомментировал директор центра национального тестирования Дидар Смагулов.

Напомним, это не первое новшество, связанное с системой образования в Казахстане. Так, министерство образования и науки РК сообщило, что в связи со сложившейся ситуацией медаль «Алтын белгі» будут присуждать на основании итоговых оценок.

Loading...

12 июля, воскресенье