«Алтын Белгі» присудят на основании итоговых оценок

Министерство образования и науки РК сообщило, что в связи со сложившейся ситуацией медаль отличника выдадут на основании итоговых оценок, передает ИА «NewTimes.kz».

«Алтын Белгі» присудят на основании итоговых оценок
Фото: © SPUTNIK/ВЛАДИСЛАВ ВОДНЕВ

В Минобразования напомнили, что с 2017 года подтверждение «Алтын белгi» на ЕНТ не требуется, достаточно иметь итоговые годовые оценки «5» по всем предметам с 5 по 11 классы и сдать выпускные аттестационные экзамены на «отлично».

Однако в связи с текущей ситуацией ученики 9, 11 классов не будут сдавать выпускные аттестационные экзамены.

«Поэтому «Алтын белгі» будет присуждаться на основании итоговых годовых оценок», — говорится в сообщении.

К слову в этом году претендентами на получение знака стали 7 444 выпускника.

Ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил об отказе проведения онлайн-занятий для казахстанских школьников через платформу Zoom. По его словам, первый пробный онлайн-урок выявил ряд проблем. 

Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова сообщила, что первые пробные уроки по всей стране показали определенные результаты. По ее словам, более 4 млн школьников и студентов, выйдя в Сеть, создадут колоссальную нагрузку, с которой казахстанские интернет-провайдеры не справятся.

С 6 апреля телеуроки начались для школьников. В первый день учебы сайты телеканала El Arna, где транслируются видеоуроки, и Kundelik, куда загружаются домашние задания, были недоступны.

Ранее сообщалось, что более 3 млн казахстанских школьников перешли на дистанционное обучение. Об итогах первого дня обучения школьников в дистанционном формате рассказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

10 апреля президент Казахстана на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению высказался о провале онлайн-обучения и переходе на дистанционное. Он отметил, что с началом дистанционного обучения в школах и университетах интернет-система не выдержала испытания на прочность.

К слову, с 13 апреля ученикам 4, 9 и 11 классов по телевизору преподают уроки по шахматам.

Позже Аймагамбетов предложил узаконить дистанционное обучение.

Loading...

3 июля, пятница