«Этот вирус не страшнее моего»: 7-летний мальчик покорил медиков алматинской больницы

В провизорный стационар БСНП Алматы на карантин поступил 7-летний мальчик со злокачественной опухолью. Ребенок оказался в числе контактных по коронавирусу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу УОЗ Алматы.

«Этот вирус не страшнее моего»: 7-летний мальчик покорил медиков алматинской больницы
Иллюстративное фото: freepik.com/teksomolika

«Поскольку ребенок из-за своего диагноза  относится к высокой группе риска заражения, медицинский персонал провизорного центра создал максимально комфортные условия для него и бабушки — их обеспечили всем необходимым витаминным рационом, изолировали вдвоем в палате», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники понимали, что любая посторонняя инфекция может очень плохо отразиться на здоровье ребенка. 

Однако, по словам медиков, малыш оказался для всех примером мужества и силы, он  вел себя сдержанно, серьезно отвечал на вопросы. За все время пребывания в стационаре ни разу не капризничал, всегда улыбался и радовался каждому дню.

В УОЗ рассказали, что бабушка с внуком заботились друг о друге и старались подбодрить весь персонал. 

«Это самый прекрасный пациент за время карантина, — призналась заведующая терапевтическим отделением Райхан  Мухамбетова. —  Он внимательно, как взрослый, слушал  информацию про коронавирусную инфекцию, но вывод сделал совершенно ошеломляющий. Мальчик нам ответил: «Этот вирус не страшнее моего, значит, я его не боюсь!»

Терапевт Ксения Бултачеева сообщила, что медики БСНП провели все лабораторные обследования их герою, чтобы он мог спокойно пойти на следующий курс химиотерапии.

«Весь коллектив терапевтического отделения готовится к его выписке как к победе» , — говорит она.

Между тем в управздраве добавили, что маленький борец стал настоящим символом надежды и веры в то, что любую болезнь можно победить. 

«16 апреля ему исполнилось 7 лет, врачи своими силами организовали ему маленький праздник, чтобы поддержать ребенка. Через несколько дней его выпишут домой», — заключили в ведомстве.

К слову, по последним данным, в стране подтвержден 2191 случай заболевания вирусом COVID-19, 735 из них пришлись на Алматы.

Loading...

15 июля, среда