«Это какой-то ужас»: Жители оцепленного подъезда в Уральске пожаловались на условия

Жители закрытого на карантин подъезда одного из домов Уральска жалуются, что их не выпускают даже за продуктами и в аптеку.  Между тем, полиция и санврачи заявляют, что один человек из квартиры может выйти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

«Это какой-то ужас»: Жители оцепленного подъезда в Уральске пожаловались на условия
Фото взято с сайта «Мой ГОРОД»

Издание сообщает, что подъезд дома 15 в микрорайоне Северо-Восток закрыли на карантин еще 19 апреля. Однако жители подъезда жалуются, что сотрудники полиции никого не выпускают и не впускают.

«Это какой-то ужас. Сотрудники полиции нас не выпускают, говорят, обращайтесь куда хотите. Но ведь мы знаем свои права, один человек из квартиры имеет право выйти в магазин. Звонили в акимат - не поднимают трубку, обратились в call-центр по номеру 1414, говорят, звоните по номеру 1409, оттуда направили на номер 109.  Нам ничего не говорят.

Терпение уже заканчивается. Продукты тоже, нам скоро будет нечем питаться. Есть пожилые люди, которым некому принести продукты, как быть им?», — говорит житель дома Кайрат Шарамбаев.

Кроме того, мужчина рассказал о подруге жены, которая в день оцепления пришла в гости и так и не смогла вернуться домой. По его словам, у женщины дома остался 14-летний сын. 

«Так вот этот 14-летний ребенок уже неделю живет один, у подруги жены нет родственников. Что ей делать?», — спрашивает мужчина.

Помимо этого, Кайрат Шарамбаев пожаловался на то, что мусорные контейнеры для оцепленного подъезда установили только на 4-ый день карантина.

«Сами понимаете, как пахнет перед подъездом, если там собирали мусор четыре дня. Кое-как добились, чтобы нам поставили контейнер», — рассказал он.

В пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО пояснили, что данный подъезд оцеплен на 14 дней.

«При этом один человек из одной квартиры может выходить в магазин, аптеку, выносить мусор, выгуливать собаку - это все разрешено», — отметили в ведомстве.

В акимате Уральска сообщили, что если в подъезде есть семьи, которые относятся к социально уязвимым слоям населения: инвалиды, многодетные семьи или же пожилые одинокие люди, то им будет оказана помощь в виде продуктовой корзины.

Между тем, в пресс-службе департаменте полиции ЗКО заверили, что они выпускают по одному человеку из квартиры.

Loading...