«Кукол» в виде коронавируса придумали в Атырау

Несмотря на карантин, во дворах, игровых площадках продолжаются игры детей группами. В Атырау, чтобы заставить задуматься родителей, решили применить куклы в виде коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

«Кукол» в виде коронавируса придумали в Атырау
Фото: пресс-служба акима Атырауской области.

К сожалению, несмотря на карантин, во дворах, игровых площадках продолжаются игры детей группами. Поэтому, чтобы заставить задуматься родителей, решили целесообразным применение кукол в виде коронавируса.

По словам директора Атырауского областного казахского академического драматического театра имени Махамбета Берика Жаменова, куклы в образе коронавируса помогут родителям понять, что шутки с опасным вирусом плохи.

«Наша цель – усиление безопасности детей. Заботясь о жизни наших детей, решили таким способом заставить родителей задуматься. Опасная инфекция может играть во дворе вместе с вашим ребенком, можно ей заразиться на улице и занести домой.

В места, где собираются много детей, идут куклы в образе коронавируса. В этот момент некоторые чураются их, убегают, а некоторые, заинтересовавшись, захотят поиграть. И тут включается громкоговоритель с призывом «Уважаемые родители, не играйте с судьбами детей!

Не подталкивайте их к опасности, наоборот, защитите их ! В мире коронавирус убил многих детей. Невидимая опасность может находиться рядом. Нет гарантии, что ваш ребенок не станет жертвой коронавируса.

Карантин – не время для игр на улице, а время обезопасить себя, находясь дома! Ради безопасности ребенка, безопасности семьи побудьте дома, играйте дома. Проявите терпение во время карантина. Это решение принято для вашей безопасности. Подчинитесь дисциплине, будьте благоразумны!»​, - говорит он.

Организаторы уверены, что благодаря такому методу, многие родители одумаются. ​ ​ ​ ​ ​ 

Loading...