Смерть 97-летней пациентки в Алматы исключили из статистики COVID-19

Статистику летальных случаев от коронавирусной инфекции откорректировали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Смерть 97-летней пациентки в Алматы исключили из статистики COVID-19
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее сообщалось, что смерть 97-летней пациентки наступила от необратимых органических последствий, вызванных острым нарушением мозгового кровообращения.

При этом коронавирусная инфекция, как и ряд других тяжелых заболеваний, явилась сопутствующей.

«В этой связи комиссией по изучению летальных исходов (КИЛИ) у пациентов с положительным анализом на КВИ при управлении общественного здравоохранения города Алматы принято решение не относить данный случай к летальным по причине КВИ», — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, сегодня, 26 апреля, стало известно, что в Алматы зарегистрирован девятый случай смерти от коронавируса. Пациентке было 97 лет. Диагноз КВИ подтвердился 25 апреля.

Всего по Казахстану на данный момент подтверждено 2660 случаев заражения.

Напомним, 24 апреля было зарегистрировано сразу пять летальных исходов от коронавируса.

В 8.00 сообщалось о смертельном случае от коронавирусной инфекции в Шымкенте. Позже стало известно, что жертвой стал 52-летний мужчина.

Буквально через час, в 9.00, летальный исход зарегистрировали в другом мегаполисе — Алматы.

Чуть позже замакима Нур-Султана сообщил о смерти 66-летней женщины от коронавирусной инфекции.

В 14.10 стало известно о смерти пенсионера 1945 года рождения в Алматы. В управздраве города сообщили, что у пожилого человека имелись сопутствующие заболевания. А 63-летняя женщина лечилась самостоятельно и умерла дома до приезда медиков.

Примерно в 16.30 о первой смерти в Мангистауской области сообщил главный санврач региона. Коронавирусная инфекция унесла жизнь 40-летнего военнослужащего.

23 апреля умерла 56-летняя женщина в Алматы. Помимо вируса COVID-19 она болела волчанкой и диабетом.

19 апреля в Алматы скончались пациенты 1958 и 1931 годов рождения. У обоих имелись сопутствующие заболевания.

15 апреля зарегистрировали два смертельных случая — пациент 1954 года рождения в Шымкенте и 75-летний житель Житикары в Костанайской области. 

14 апреля сообщалось о двоих умерших от опасной инфекции — в Нур-Султане и Шымкенте: 70-летний астанчанин несколько дней жаловался на повышенную температуру тела, но в больницу не обращался и предпочел самолечение. В другом случае жертвой коронавируса стал 58-летний дальнобойщик.

К слову, первую смерть от COVID-19 в Шымкенте зарегистрировали 5 апреля. Тогда 56-летний мужчина, также занимавшийся грузовыми перевозками, скончался от опасной инфекции.

О первой смерти в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина.

Loading...

7 июля, вторник