Сельчанин в ВКО устроил поминальный обед и отправил 30 человек на карантин

Нарушение ограничений карантина привело к серьезным последствиям. Один из гостей оказался зараженным коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Сельчанин в ВКО устроил поминальный обед и отправил 30 человек на карантин
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Поминальный обед, несмотря на ограничения чрезвычайного положения, организовал житель одного из сел Абайского района.

Как выяснилось позже, одним из гостей являлся местный житель, у которого подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией.

На данный момент все 30 граждан, присутствовавших на мероприятии, помещены на домашнюю изоляцию. Противоэпидемиологическое расследование продолжается, место проживания зараженного гражданина оцеплено и проведены дезинфекционные мероприятия.

«42-летний житель села Каскабулак Абайского района, организовавший поминальный обед, привлечен к административной ответственности, постановлением суда ему назначено наказание в виде штрафа 10 МРП», — сообщили в ведомстве.

Департамент полиции ВКО просит жителей региона со всей ответственностью отнестись  к соблюдению ограничений режима карантина, введенных с целью недопущения распространения инфекции.

«Необходимо воздержаться от проведения массовых мероприятий, в том числе семейных мероприятий и  обрядов. Не подвергайте опасности себя и своих близких», — напомнили в ведомстве.

Всего по Казахстану на данный момент подтверждено 2660 случаев заражения, из них в ВКО — 16. От вируса COVID-19, по уточненной статистике, скончалось 25 человек. 

Loading...

19 апреля, понедельник