Назван список возобновляющих работу организаций Нур-Султана

В целях реализации поручений Президента РК Касым-Жомарта Токаева и решения госкомиссии в рамках второго этапа в Нур-Султане возобновляется работа ряда организаций, передает ИА «NewTimes.kz».

Назван список возобновляющих работу организаций Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом на брифинге сообщил замакима Нур-Султана Бахтияр Макен.

В первую очередь возобновляют работу банки второго уровня, микрофинансовые организации и страховые компании. График работы — с 9.00 до 18.00.

Руководители организаций должны обеспечить:

— централизованную доставку работников на работу и с работы на служебном автотранспорте;  

— обязательное наличие медицинского пункта с изолятором на объекте/помещении, постоянное присутствие медперсонала для обеспечения осмотра всех сотрудников до и после каждой смены;

— наличие разметки для соблюдения расстояния между клиентами в очереди, кассовой зоне и зоне ожидания не менее двух метров.

«Также разрешена работа риэлтерских компаний, агентств, консалтинговых услуг по оценке недвижимости. Организациям, входящих в данную категорию, необходимо организовать работы по предварительной записи, максимально обеспечить доставку документов на дом клиенту. В случае невозможности оказания услуги вышеуказанным способом необходимо, чтобы одновременно в помещении присутствовало не более двух клиентов в масках, расстояние между ними и работником должна быть не меньше двух метров, также максимально минимизировать прямые контакты персонала с клиентами», — озвучил Б. Макен.

Возможно также возобновление работы магазинов по продаже электробытовой техники площадью более 2 тыс кв. метров при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований:

— обязательное наличие медицинского пункта с изолятором с постоянным присутствием медперсонала для обеспечения осмотра всех сотрудников до и после каждой смены;

— использование безналичного расчета с клиентами и гражданами;

— наличие разметки для соблюдения расстояния между покупателями в очереди, кассовой и торговой зоне не менее двух метров.

Loading...