Условия выездов на дачи и прогулок во дворе назвали в акимате Нур-Султана

С 27 апреля казахстанцам разрешили доступ к дворовым площадкам и дачным массивам, но при соблюдении определенных условий, передает ИА «NewTimes.kz».

Условия выездов на дачи и прогулок во дворе назвали в акимате Нур-Султана
Фото: pixabay.com

По данным акимата столицы, в городе — 64 садоводческих товариществ, где проживает более 20 тыс человек.

Владельцам участков разрешили с 27 апреля  выезды на дачи, но на личном транспорте и с 06.00 до 20.00.

При этом, по словам замакима города, дачники должны иметь при себе книжки о членстве в садоводческом товариществе с печатью или копию госакта с целевым назначением земельного участка.

«Лицам старше 65 лет необходимо воздержаться от выезда на садоводческие участки. Несовершеннолетним детям запрещается находиться на садоводческом участке без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет», — отметил он в ходе брифинга в СЦК.

Ограничения распространяются и на прогулки во дворах.

Астанчанам запрещено собираться во дворе группами более трех человек, дети должны находиться на площадке в сопровождении взрослых, всем необходимо носить медицинскую маску и перчатки, а также иметь при себе документ, удостоверяющий личность. 

«Нахождение исключительно в границах двора в месте фактического проживания, время ограничено — с 06.00 до 20.00. При этом людям преклонного возраста (старше 65 лет) и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заражения Covid-19», — пояснил замакима.

Напомним, решением госкомиссии горожанам с 27 апреля разрешили ездить на дачи, расположенные в пределах карантинной зоны. Что можно и что нельзя делать дачникам, мы рассказывали ранее.

Loading...

15 июля, среда