Выезд четырех человек для участия в боях в Сирии предотвратили в ВКО

В результате контрпропагандистских мероприятий предотвращены намерения четырех лиц выехать за пределы Казахстана  с целью участия в боевых действиях, сообщается на сайте прокуратуры ВКО.

«В результате контрпропагандистских мероприятий предотвращены намерения четырех лиц выехать за пределы Казахстана  с целью участия в боевых действиях. Выставлено временное ограничение выезда 32 подучетным лицам течений «Салафия», «Таблиги Джамаат», ― отмечается в сообщении.

Как сообщает информационный портал YK-news.kz, все четверо мужчин были не связаны друг с другом и действовали самостоятельно. Они придерживались радикальных религиозных течений. Еще до выезда за границу мужчины попали под пристальное внимание КНБ. В результате оперативных действий всех четверых задержали.

«Они не понесли уголовного наказания. Мужчины отказались от своих намерений. К ним применили меры убеждения. Сейчас они находятся под наблюдением», ― сообщил заместитель областного прокурора Нурлан Бижанов. 

В прошлом году в ВКО не было возбуждено ни одного уголовного дела по факту участия жителей области в боевых действиях за границей.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник