+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 10:33

Выезд четырех человек для участия в боях в Сирии предотвратили в ВКО

В результате контрпропагандистских мероприятий предотвращены намерения четырех лиц выехать за пределы Казахстана  с целью участия в боевых действиях, сообщается на сайте прокуратуры ВКО.

«В результате контрпропагандистских мероприятий предотвращены намерения четырех лиц выехать за пределы Казахстана  с целью участия в боевых действиях. Выставлено временное ограничение выезда 32 подучетным лицам течений «Салафия», «Таблиги Джамаат», ― отмечается в сообщении.

Как сообщает информационный портал YK-news.kz, все четверо мужчин были не связаны друг с другом и действовали самостоятельно. Они придерживались радикальных религиозных течений. Еще до выезда за границу мужчины попали под пристальное внимание КНБ. В результате оперативных действий всех четверых задержали.

«Они не понесли уголовного наказания. Мужчины отказались от своих намерений. К ним применили меры убеждения. Сейчас они находятся под наблюдением», ― сообщил заместитель областного прокурора Нурлан Бижанов. 

В прошлом году в ВКО не было возбуждено ни одного уголовного дела по факту участия жителей области в боевых действиях за границей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика