+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 12:41

Защита экс-главы АРЕМ просит снять арест с имущества членов его семьи

Защита бывшего председателя агентства по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, который обвиняется в получении взятки, просит суд снять арест с имущества семьи Оспанова, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Прошу отменить ряд постановлений следователя по тем основаниям, что им незаконно был наложен арест на имущество супруги Оспанова, согласно с гражданским законодательством и законом «О браке и семье» одна вторая часть всего имущества принадлежит ей. Кроме того, наложен арест на совместное имущество, большей частью которого владеет мать Оспанова», ― сообщил адвокат Салимжан Мусин в ходе заседания в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.

Также адвокат ходатайствовал о снятии ареста с банковских счетов дочерей Оспанова. «Материалами дела установлено, что эти денежные средства были получены ими  задолго до тех событий, совершение которых вменяется в вину подзащитному», ― добавил он.

Кроме того, адвокат просил суд освободить от ареста квартиру, в которой до ареста постоянно проживал Оспанов и члены его семьи в связи с тем, что не учтена доля в этом имуществе его супруги.

Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме $300 тыс. за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий ― АО «Атырау Жарык». В СМИ появилась информация об избиении Оспанова, распространенная его адвокатом, однако позже в агентстве финансовой полиции заявили, что Оспанов получил телесные повреждения при попытке побега.

Оспанов обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В суде Оспанов не признал своей вины. Также на скамье подсудимых находится Актай Арман, который обвиняется по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Он также не признал своей вины. Актай является знакомым одного из акционеров АО «Атырау Жарык», которому, по версии следствия, оказывал покровительство Оспанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика