«Нет необходимости паниковать»: Шукеев обратился к жителям Туркестанской области

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сделал заявление по поводу подтопления поселков в Мактаральском районе и массовой эвакуации жителей региона, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нет необходимости паниковать»: Шукеев обратился к жителям Туркестанской области

«Вчера, 1 мая, в Узбекистане прорвало дамбу. У нас в Мактааральском районе объявлен режим ЧП. Я связался с министром Узбекистана, он сообщил, что разлив воды остановился. Всю ночь наши службы эвакуировали 5400 человек. Некоторые из них были размещены своими силами у родственников, остальные - в школе поселка Атакент. Все они будут обеспечены всем необходимым. Сейчас мы снова проверим места, где произошло подтопление. Полиция будет работать на местах, и охранять имущество сельчан. Сейчас хочу обратиться к жителям, нет необходимости паниковать и выходить на дорогу. Все необходимые меры принимаются. Соответствующий алгоритм действий есть», — озвучил аким.

Напомним, ранее сообщалось о более 5 тыс эвакуированных жителях сел Мактаральского района Туркестанской области. Из-за смыва части дамбы Сардобинского водохранилища произошел разлив воды и подтопило населенный пункт в Сырдарьинской области Республики Узбекистан.

 

Loading...

6 июля, понедельник