Токаев: «Новый закон систематизирует и упорядочит льготы ветеранам»

В интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о новом законе о ветеранах, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев: «Новый закон систематизирует и упорядочит льготы ветеранам»
Фото пресс-службы Акорды

По его словам, новый закон систематизирует и упорядочивает льготы ветеранам. В документе расширен и уточнен список категорий лиц, которые будут пользоваться поддержкой государства.

«Закон позволит более эффективно оказывать социально-правовую поддержку всем ветеранам, включая фронтовиков и тружеников тыла. Новый закон затронет и тех казахстанцев, которые были задействованы в выполнении международных обязательств Республики Казахстан по поддержанию мира и безопасности, участвовали в боевых действиях, в том числе в Афганистане и в других горячих точках, а также тех, кто участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии», — пояснил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Казахстане с большой заботой относятся ко всем воинам – участникам Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы каждый ветеран получит на руки 1 млн тенге.

«Не обделены вниманием и труженики тыла. Война затронула практически каждую казахстанскую семью. Поэтому 9 мая для нас – это день памяти», — заключил президент.  

В этом же интервью Касым-Жомарт Токаев поделился воспоминаниями о своем отце, известном журналисте и писателе, участнике Великой отечественной войны.

Кроме того, президент рассказал, как Казахстан выстраивает отношения с Китаем.

 

Loading...