В больнице Мактааральского района нет пациентов с коронавирусом

Наводнение в Мактааральском районе взволновало всех жителей региона. В настоящее время в четырех населенных пунктах данного района области эвакуировано 5400 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

В больнице Мактааральского района нет пациентов с коронавирусом
Фото: акимат Туркестанской области

Часть жителей уехала к родственникам, и около трех тысяч человек были помещены в 10 школах в селе Атакент Мактааральского района. Люди полностью обеспечены едой и горячим питанием.

Следует отметить, что этот вопрос волнует многих сельчан, так как соседний Жетысайский район является одним из источников инфекции COVID-19 в регионе. По данным областного управления здравоохранения, 32 пациента проходят лечение в инфекционной больнице Жетысайского района, ни одного пациента в больницах Мактааральского района нет. Врачи приняли все необходимые меры для защиты эвакуированных. Антисептики, защитные маски и перчатки выдаются людям бесплатно, а температура каждого  проверяется тепловизором.


 

Напомним, ранее сообщалось о более 5 тыс эвакуированных жителях сел Мактаральского района Туркестанской области. Из-за смыва части дамбы Сардобинского водохранилища произошел разлив воды и подтопило населенный пункт в Сырдарьинской области Республики Узбекистан.

Позже, аким региона Умирзак Шукеев призвал не паниковать жителей затопленных сел.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье