Коронавирус: Ситуация в мире на утро 3 мая

Почти 3 млн 500 тыс человек в мире заразились коронавирусом, из них более 244 тыс человек скончались, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 3 мая
Фото взято с сайта BBC

По сообщению ВВС, в Италии за последние 24 часа было зарегистрировано 192 смерти, связанных с коронавирусом - это самый низкий показатель с 14 марта.

С 4 мая в Италии будет разрешено посещать родственников в небольшом составе. Откроются парки, заводы, фабрики и строительные площадки.

Франция также сообщает о падении смертности. За последние сутки число умерших от Covid-19 в этой стране выросло на 166 - значительно меньше, чем днем ранее, когда было объявлено о 218 погибших. В общей сложности от коронавирусной инфекции во Франции умерло 24 760 человек.

Сейчас во французских больницах с Covid-19 находятся около 26 тыс. человек, однако это число сокращается уже более двух недель.

Утром в субботу Франция продлила чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией еще на два месяца. Но с 11 мая в стране планируют ослабить карантинные меры.

Между тем, РБК пишет, что в соседней России растет количество зараженных. Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на рекордные 9,6 тыс человек и превысило 124 тыс. В результате страна переместилась на седьмое место по количеству подтвержденных случаев COVID-19 в мире.

По последним данным, в Казахстане подтверждено 3857 случаев заражения коронавирусной инфекции, из них 25 летальных случаев. 

Loading...

27 мая, среда