Врачи ответили на вопрос, защищает ли витамин D от коронавируса

Департамент здравоохранения Англии напомнил о витамине D, который рекомендуют зимой принимать регулярно, но в нынешних условиях самоизоляции и редкого пребывания на солнце возобновить курс приема витамина, передает mir24.tv.

Врачи ответили на вопрос, защищает ли витамин D от коронавируса
Фото: pixabay

Организм обычно вырабатывает достаточное количество витамина D сам по себе, когда кожа непосредственно подвергается воздействию солнечных лучей. Но при нынешних ограничительных мерах, направленных на то, чтобы остановить распространение коронавируса, вероятно, люди будут получать недостаточное количество солнечного света.

Витамин D необходим для всасывания кальция, поэтому очень важно получать его в достаточном количестве. Согласно веб-сайту национальной службы здравоохранения Англии, он также необходим для поддержания здоровья костей, зубов, мышц, иммунной системы, пишет издание Metro.

«Были некоторые сообщения о витамине D, снижающем риск заражения коронавирусом. Однако нет никаких доказательств того, что это так», — говорится в сообщении.

Важно помнить, что поддержание здорового уровня витамина D может помочь сохранить вашу иммунную систему здоровой. Британские врачи советуют принимать по 10 микрограммов витамина D в день, чтобы поддерживать кости и мышцы в наилучшем состоянии.

Витамин D также содержится в пищевых продуктах, таких как жирная рыба и молочные продукты.

Согласно данным клиники Майо — одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, «главным признаком токсичности витамина D является накопление кальция в крови (гиперкальциемия), что может вызвать тошноту и рвоту, слабость и частое мочеиспускание.

Ранее сообщалось, что ирландские ученые выяснили, прием какого витамина способствует снижению риска тяжелого течения коронавирусной инфекции. 

Кроме того, популярный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что сделает в первую очередь, если почувствует первые симптомы коронавируса.

Loading...

12 июля, воскресенье