Доктор Комаровский рассказал, что сделал бы при первых симптомах коронавируса

Популярный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что сделает в первую очередь, если почувствует первые симптомы коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Доктор Комаровский рассказал, что сделал бы при первых симптомах коронавируса
Фото: pixabay

По словам телеврача, он останется дома, продолжит работу, откажется от противовирусных препаратов, будет кушать фрукты и пить много компота и чая.

«Если будет в горле свербеть, то буду сосать какие-то таблетки, скорее всего, обычные леденцы. Если повысится температура и будет плохо — приму парацетамол. И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть никаких проблем нет», — написал он на своей странице в Instagram.

Ранее мы писали, что Всемирная организация здравоохранения решила не отменять режим чрезвычайной ситуации, объявленной из-за распространения коронавируса.

Глава ВОЗ заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в будущем серьезно ухудшится и многие страны слишком рано начали ослаблять ограничительные меры, что может привести к новой волне распространения COVID-19.

Для казахстанцев создали сервис онлайн-анкетирования для предварительной онлайн-проверки у себя симптомов COVID-19.

 

В статье:
Loading...

15 июля, среда