Месячного младенца вылечили от COVID-19 в Алматинской области

Сегодня в Алматинской области домой после прохождения лечения были выписаны 14 человек, излечившихся от коронавируса. Самому младшему из них чуть больше месяца, а самому старшему – 73 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Месячного младенца вылечили от COVID-19 в Алматинской области
Фото взято с сайта sputniknews.kz

В пресс-службе отмечают, что 9 из 14 выздоровевших пациентов – члены одной семьи.

Как стало известно, среди 14 выздоровевших 4 детей, самому младшему из которых чуть больше месяца, а самому старшему – 7 лет. Процесс лечения каждого ребенка находился на особом контроле, врачи очень волновались за состояние новорожденного:

«В момент госпитализации малышу было всего 18 дней от роду. Поэтому мы ежедневно проводили консилиумы, обсуждали тактику его лечения. В период лечения ребенок постоянно находился рядом с матерью, никаких осложнений у него не возникало.

За 20 дней пребывания в больнице он прибавил 1 кг в весе. Сейчас состояние ребенка хорошее», – сказала главный врач межрайонной многопрофильной больницы Енбекшиказахского района Жамила Абеуова.

Порадовали врачи и тем, что полностью излечился самый старший из выписанных сегодня пациентов. По словам врачей, 73-летняя жительница города Есик, пройдя 18-ти дневный курс лечения, выписана без жалоб и с хорошим самочувствием.

Важно отметить, что все 14 выздоровевших пациентов – жители Карасайского и Енбекшиказахского районов. Проведенный 1 мая тест на коронавирус показал у каждого  из них отрицательный результат.

Как подчеркнули в пресс-службе акима Алматинской области, в связи с тем, что новых случаев заражения COVID-19 в дачных сообществах Енбекшиказахского района не зарегистрировано, карантин будет снят в садоводческих обществах «Коксай», «Береке», «Алтын Алма», «Алтын Адам» Рахатского сельского округа 3 мая с 00:00 часов.

В целом на сегодня в Алматинской области зарегистрировано 149 случаев заражения коронавирусом, всего излечились 28 человек.

Ранее сообщалось о 57 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. По последним данным, в Казахстане подтверждено 3857 случаев заражения коронавирусной инфекции, из них 25 летальных случаев. 

Кроме того, ВОЗ заявила о сохранении режима глобальной ЧС, объявленной в конце января.

Loading...