2 тыс ПЦР-тестов передали Минздраву РК от корейской компании

Фонд первого президента РК и корейская компания окажут гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ФПП.

2 тыс ПЦР-тестов передали Минздраву РК от корейской компании
Фото: пресс-служба фонда первого президента РК

Южнокорейская компания «SigongTech» при поддержке фонда первого президента РК — Елбасы, посольства Республики Корея в Казахстане и посольства РК в Южной Корее передала управлению общественного здравоохранения столицы  и министерству здравоохранения РК диагностические наборы для сбора образцов и медицинские средства защиты от коронавирусной инфекции.

Благотворительная гуманитарная помощь состоит из 2 тыс ПЦР-тестов на вирус, 2,5 тыс защитных костюмов R-Guard 3000 и 20 тыс контейнеров для сбора биоматериала с целью проведения анализов.

Данные медсредства, произведенные в Южной Корее, показали свою надежность.

Переданные министерству здравоохранения РК ПЦР-тесты, диагностические наборы и медицинские средства защиты против вируса будут распределены между Нур-Султаном и Алматы. Именно в этих городах зарегистрировано больше всего случаев заболеваемости коронавирусом.

На данный момент в Казахстане подтвержденно 3988 случаев заражения COVID-19.

«У нашей страны и Южной Кореи за годы независимости Казахстана сформировались крепкие дружеские взаимоотношения. Оказание гуманитарной помощи Казахстану корейской компанией — это еще один знак многолетней дружбы, нацеленной на будущее. Выражаю нашим корейским партнерам благодарность за эту конкретную помощь», — сказал заместитель исполнительного директора ФПП Алькей Маргуланулы во время церемонии передачи медсредств казахстанской стороне.

Со своей стороны исполнительный директор компании «SigongTech» Ко Юн Сан отметил, что как в Корее, так и в Казахстане сейчас тяжелые времена.

«Данную гуманитарную помощь мы передаем прежде всего в надежде на то, что народ Казахстана будет в безопасности и здоров. Я верю, что вместе мы преодолеем эту сложную ситуацию», — сказал Ко Юн Сан.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Ким Дэсик оценил гуманитарную помощь со стороны южнокорейской компании как наглядный пример, показывающий искренние дружественные связи.

К слову, компания «SigongTech» с 2013 года реализует различные крупные дизайнерские, выставочные проекты в Нур-Султане и установила особые доверительные отношения с Казахстаном.

Loading...

11 июля, суббота