Алматинцам дали добро на передвижение по городу

В городе отменили полицейские блокпосты в связи с послаблением карантина, на которых ранее проверяли разрешение на передвижение у местных жителей. Горожане теперь могут передвигаться пешком, на личных авто и велосипедах, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинцам дали добро на передвижение по городу
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В связи с послаблением карантинного режима, а также возобновлением деятельности большого количества объектов функционирование заградительных постов, дислоцированных в черте города, прекращено», — говорится в сообщении полицейского ведомства.

Официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек также отметила, что в черте города разрешено свободное передвижение, даже если человек не занесен в базу infoalmaty.kz.

«Однако не стоит забывать о гигиене и других мерах защиты от коронавирусной инфекции», — подчеркнула Салтанат Азирбек.

Также сообщается, что патрульные полицейские по-прежнему будут контролировать места массового скопления людей — парки и скверы, передвижение в которых пока ограничено.

Между тем все 27 блокпостов, расположенных по периметру города, работают в прежнем режиме.

Напомним, 29 апреля госкомиссия утвердила перечень возобновляемых с 4 мая видов деятельности по стране. Подробный список компаний и услуг, которые заработали в РК, можно посмотреть здесь.

Loading...

14 июля, вторник