Полиция Алматы: Послабление – не отмена карантина, гулять без надобности нельзя

Режим карантина в Алматы сохраняется. Передвижение разрешается только тем, кто был внесен в специальную базу оперативного штаба, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Полиция Алматы: Послабление – не отмена карантина, гулять без надобности нельзя
Фото: polisia.kz

Ранее сообщалось, что в связи с послаблением карантинного режима прекращено функционирование заградительных (фильтрационных) постов, дислоцированных в черте города.

Департамент полиции проинформировал, что в черте города разрешено свободное передвижение, даже если человек не занесен в базу infoalmaty.kz.

Однако, как позже уточнили в полиции, это не значит, что карантин отменен.

Условия и правила остались прежними: гулять и ездить по городу без особой надобности нельзя.

«Передвижение разрешается только тем, кто был внесен в специальную базу оперативного штаба, в том числе и объектам, возобновившим свою деятельность сегодня», — подчеркнул начальник департамента полиции города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

По его словам, в настоящее время максимальные силы полиции брошены на пешее патрулирование и направлены на обеспечение правопорядка в местах наибольшего скопления граждан  — небольшие парки, скверы, с целью контроля за соблюдением граждан режима карантина.

«В результате каждого выявленного факта будет предметное разбирательство с принятием мер, в соответствии с законодательством.

Мы призываем жителей и гостей города неукоснительно соблюдать правила карантина и санитарно-эпидемиологические нормы.

Все эти меры — гарантия безопасности вашего здоровья и жизни», — заявил глава ДП Алматы Канат Таймерденов.

В полиции также дополнили, что 27 блокпостов по периметру Алматы работают в прежнем режиме.

Напомним, 29 апреля госкомиссия утвердила перечень возобновляемых с 4 мая видов деятельности по стране. Подробный список компаний и услуг, которые заработали в РК, можно посмотреть здесь.

Loading...