Конфискованные товары стоимостью 546 млн тенге раздадут жителям Жамбылской области

Нуждающимся и малообеспеченным жителям региона раздадут товары, конфискованные у контрабандистов областным департаментом экономических расследований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Конфискованные товары стоимостью 546 млн тенге раздадут жителям Жамбылской области

В основном это одежда, постельные принадлежности и другие товары 530 различных наименований на общую сумму 546 млн тенге.

По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ региона Жорабека Баубекова, механизм реализации товаров отработан, определены категории лиц, кому они предназначены.

«Прежде всего это граждане, содержащиеся в социальных учреждениях — детских домах, домах престарелых, домах-интернатах для больных психоневрологическими и иными заболеваниями. Кроме того, в этот список включены и малоимущие граждане из числа получателей АСП, а также жители области, попавшие в трудную жизненную ситуацию», — отметил Баубеков.

В Таразе и районах составлены списки нуждающихся. Контроль за распределением товаров среди них возложен непосредственно на местных акимов. Они же будут нести ответственность в случае допущения нарушений.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ также отметил, что к акции по распределению конфиската подключается и областное управление по делам молодежной политики.

Профильное ведомство намерено осуществить распределение товаров через социальные магазины, которые действуют в Таразе и каждом районном центре. Молодежное управление уже подало заявку на 109 тыс единиц товаров.

Следует отметить, что часть конфиската — 10 тыс единиц новых товаров — вместе с продуктами питания 3 мая была отправлена в соседнюю Туркестанскую область, пострадавшую от подтопления.

Ранее конфискованную по делу о контрабанде одежду передали в детдома и семьи Алматы.

Loading...