Ветеран ВОВ из Костанайской области рассказал, как был на волоске от смерти

В преддверии празднования Дня Победы ветерана Великой Отечественной войны Андрея Евтушенко поздравили полицейские и представители совета ветеранов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Ветеран ВОВ из Костанайской области рассказал, как был на волоске от смерти
Фото: Polisia.kz

У ветерана Великой Отечественной войны Андрея Евтушенко большая и дружная семья. В окружении детей, внуков и правнуков он счастливо встречает старость. Иногда вечерами он рассказывает о своей молодости. За его плечами не только фронт, но и 30-летняя служба в полиции.

Андрей Евтушенко живет в поселке Сарыколь, работать в органах внутренних дел начал сразу после окончания войны.

«Я контролировал поселок Урицкий, Сорочинскую, с прилегающими к ней 12 колхозами. Выкладывался я в те времена по полной программе. В должности милицейского работника я имел дело с разными людьми. И тогда, и сейчас к каждому нужно искать подход», — вспоминает Андрей Петрович. 

За честный труд и справедливость его повысили в должности. Он стал работать оперуполномоченным уголовного розыска.

«Хочу рассказать про один случай, когда я был на волосок от смерти. Мы участвовали в поимке преступника. Так сложилось, что на лесной поляне его нашел именно я. У мужчины было охотничье ружье, но он не выстрелил. А потом признался, что будь на моем месте другой человек, беды было бы не миновать», — рассказывает ветеран. 

С каждым годом заслуг становилось больше, а звания выше. Сейчас участник войны признается, что за славой он не гнался, она находила его сама.

Председатель совета ветеранов ДП Костанайской области Амангельды Умербаев и заместитель начальника ДП Дюсембай Байбусынов вручили ветерану памятный подарок и  передали благодарственное письмо от имени начальника ДП области.

Loading...

15 июля, среда