Школьника в Рудном будут судить за то, что на него напал 37-летний мужчина

Конфликт между взрослым мужчиной и 17-летним юношей закончился уголовным делом в Костанайской области. Прохожий сделал замечание школьнику, а когда тот не отреагировал, пустил в ход кулаки. Однако уголовное наказание светит не взрослому мужчине, а 11-класснику, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Школьника в Рудном будут судить за то, что на него напал 37-летний мужчина
Фото: кадр из видео

О подробностях конфликта рассказала одноклассница подсудимого. 

Драка, причиной которой стало замечание на нецензурную брань, произошла около школьных ворот. 

«Мы шли с одноклассником в школу. Он, не адресуя кому-либо, нецензурно выразился, ему сделали замечание», — рассказала Ангелина Метла.

После словесной перепалки мужчина и школьник стали друг друга толкать. В какой-то момент молодой человек оказался на земле и получил удар сверху.

«Он нанес ему удар по голове. Когда начали вставать, подбежала его жена, начала толкать Гошу, кричать, обзывать. А мужчина в это время тоже нецензурно выражался. Он поднял шапку Гошину, которая лежала на земле, и кинул в лицо», — вспоминает девушка.

Воспитательный процесс обернулся для юноши травмой барабанной перепонки, однако его родные заявлять в полицию не стали. Они сделали это после того, как узнали, что мужчина первым обратился в органы, обвинив их сына в нанесении телесных повреждений, — после удара у него треснула кость руки.

«Мужчине грозит административное наказание, то есть штраф. А по результатам снимков мужчины сыну грозит уголовное наказание. В такой ситуации может оказаться любой подросток. Рядом может оказаться такой взрослый, который знает, как лучше воспитывать и, я так понимаю, воспитывать кулаками», — говорит мама подростка Лилия Никифорова.

Между тем родные школьника сомневаются в подлинности рентгеновского снимка, предоставленного мужчиной, и настаивают на повторной независимой медицинской экспертизе. 

Они ходатайствовали о переквалификации административной статьи в отношении 37-летнего рудничанина в уголовную — «Хулиганство». Однако суд им навстречу не пошел. А вот юношу будут судить по уголовной статье.

«В УП Рудного находится уголовное дело, зарегистрированное по статье УК РК «Умышленное причинение вреда здоровью». В настоящее время назначена повторная экспертиза в отношении потерпевшего мужчины для устранения каких-либо сомнений», — прокомментировала инцидент руководитель пресс-службы ДП Костанайской области Ирина Беженарь.

Также сообщается, что мужчина от каких-либо комментариев отказался. 

Loading...